Um ‘bis’ de Roberto Soldado colocou hoje o Granada nas meias-finais da Taça do Rei de Espanha de futebol, ao eliminar o detentor do troféu Valência (2-1), com o golo decisivo a surgir nos descontos.

O conjunto andaluz, com os portugueses Domingos Duarte e Rui Silva no banco de suplentes, mas ainda privado do reforço de ‘inverno’ Gil Dias, inaugurou o marcador logo nos instantes iniciais (três minutos), quando Roberto Soldado bateu Domenech à entrada da área.

Do outro lado, o clube ‘che’, sem Thierry Correia e com Gonçalo Guedes em campo desde o minuto 68, depois de três meses e meio afastado devido a lesão, só conseguiu responder com eficácia a cinco minutos no intervalo, por intermédio de Rodrigo, uma igualdade que se manteve até perto do fim do tempo regulamentar.

Quando o prolongamento estava à vista, o experiente ponta de lança espanhol tornou-se na figura da eliminatória, ao voltar a bater o guardião da antiga equipa (90+4), de grande penalidade.