O Bétis bateu hoje fora o Múrcia, da terceira divisão, por 2-0, na primeira eliminatória da Taça de Espanha, numa ronda em que todos os emblemas da La Liga confirmaram o favoritismo frente a equipas de escalões inferiores.

O defesa espanhol Martin Montoya fez o primeiro golo do jogo em cima do intervalo (44) para a formação de Sevilha, que só contou com William Carvalho em campo durante os primeiros 45 minutos, já que foi substituído ao intervalo, e o médio argentino Guido Rodríguez fechou o contador aos 74.

Já o Granada venceu na deslocação ao campo do San Juan Pampelona por 2-0, adiantando-se no marcado logo no primeiro minuto da partida por intermédio do médio brasileiro Kenedy, a passe do veterano avançado Jorge Molina, que marcou o segundo aos 26 minutos.

Os portugueses João Costa e Domingos Duarte foram suplentes não utilizados no Granada, que segue em frente.

Por seu turno, o Getafe sofreu para ganhar ao Anaitasuna, tendo estado em desvantagem desde os 55 minutos, após um golo de Markel Eskurtza, mas o turco Enes Unal (73) empatou e Ángel Díaz, aos 90+4, evitou uma surpresa na taça espanhola.

O Cádiz também se impôs por 2-0 ao Ribadumia, com golos de Jon Garrido (33) e de Flip Malbasic (52), que tinha falhado um penálti aos 49.

A jogar fora, o favorito Celta de Vigo goleou o Llanera por 5-0, com golos de Lauti (41), Nolito (55 e 76), Mor (60) e Mallo (83).

No duelo entre o Racing Rioja e o Eibar, levaram a melhor os bascos, graças a um ‘bis' de Pedro León (36 e 82).

Os portugueses Rafa (defesa do Eibar) e José Viegas (avançado do Racing Rioja) foram titulares, tendo o primeiro atuado todo o encontro e o segundo sido substituído aos 57 minutos.