As seleções de Santiago e São Vicente empataram terça-feira a duas bolas num jogo “quente” disputado no Estádio Di Deus, na Ribeira Brava, a contar para terceira jornada do Grupo B desta edição da Taça Independência.

Esta, uma das partidas mais esperadas desta edição da Taça Independência, teve uma primeira parte bem disputada com as duas equipas a correr muito atrás da bola. O jogo, de facto, com muita velocidade e oportunidade, pelo nível de futebol, qualquer uma das equipas poderia marcar.

Mas foi Santiago quem marcou primeiro. Alex, de livre direto, rematou encostado ao poste direito da baliza defendida por Fock. Estava assim estabelecido o 1-0 para Santiago, quando eram 24 minutos do primeiro tempo.

O primeiro golo de São Vicente foi marcado já no decorrer do segundo tempo, altura em que as equipas jogavam à espera do erro do adversário. Aos 13 minutos da segunda parte Pibib desvia o cruzamento de Guga, numa marcação de canto, para o fundo da baliza de Oblack.

Ainda os adeptos de São Vicente festejavam o golo de Pibib quando Sanday estabeleceu o 2-1 para a equipa de Santiago, aos 17 minutos do segundo tempo. Dois minutos depois Toi estraga a festa à pequena torcida da equipa adversária, quando, de cabeça, fez o 2-2, resultado que manteve-se até ao apito final.

Em declarações à imprensa no final do jogo, o treinador de Santiago, Humberto Bettencourt, disse que este resultado não era o esperado.

“Preparámos-nos para vencer. Estivemos sempre à frente no marcador, mas acabamos por permitir empate que também acaba por satisfazer”, afirmou.

Por seu turno, o treinador adjunto de São Vicente sublinhou que a sua equipa fez de tudo para vencer, o que, “infelizmente”, não aconteceu.

“Foi um jogo extremamente competitivo, com duas equipas muito organizadas”, acrescentou o técnico, afirmando que agora vão preparar-se para vencer o próximo jogo.

São Vicente volta a jogar nesta quarta-feira com a seleção do Maio, no Estádio Orlando Rodrigues, no Tarrafal. No mesmo grupo jogam Boa Vista e Diáspora no “Di Deus”, na Ribeira Brava. Ambos os jogos acontecem a partir das 16h30.