O Sagrada Esperança empatou, sábado, 0-0 na receção aos zimbabueanos do FC Platinum, em Luanda, no primeiro jogo da pré-eliminatória da Liga dos Campeões africanos de futebol.

Durante os 90 minutos, os angolanos que, aos 16 minutos se queixaram de uma grande penalidade não assinada, demonstraram falta de ritmo competitivo, aliado a problemas na finalização.

Nem mesmo a superioridade numérica, após expulsão de Kelvin, do FC Platinium, foi suficiente para a equipa angolana, a jogar em casa, chegar à vitória.

Aos 88 minutos, Lépua, isolado frente ao guarda-redes do FC Platinum, desperdiçou uma das mais flagrantes oportunidades.

Com este empate, os campeões angolanos disputam a continuidade em prova na segunda mão, no sábado, 18 de setembro, no no Zimbabwe.

Para a mesma prova, o Petro de Luanda, orientados pelo português Alexandre Santos, visitam o Fovu Club de Baham, dos Camarões, no domingo.

Na sexta-feira, Alexandre Santos manifestou a vontade de se estrear com vitória na competição africana, apesar de ao plantel ainda não estar completo.

Para a Taça da Confederação Africana, a segunda prova de futebol mais importante do continente a nível de clubes, o Interclube defronta o Mafunzo FC de Zanzibar, na Tanzânia, no domingo.

O 1.º de Agosto vai entrar em prova na segunda pré-eliminatória da Taça da Confederação Africana, depois de ter ficado isento da ronda inaugural.