A equipa do Sporting conquistou hoje a Super-taça da ilha Brava, ao vencer, no estádio Aquiles Oliveira, o Nô Pintcha por 3-0, em jogo que abriu oficialmente a época futebolística 2019/2020 na ilha.

Ao intervalo, a equipa do Sporting já vencia o Nô Pintcha por 2-0, golos marcados por Patrick, aos 2 minutos e aos 26 minutos.

Aos 30 minutos, Elvis, o capitão do Nô Pintcha, falhou um penalti, perdendo assim a oportunidade de diminuir a diferença do resultado.

Na segunda parte do jogo, aos 74 minutos, Sporting ampliou a vantagem para 3-0, por intermédio do Roberto.

Ney Lokô, treinador do Sporting demonstrou a sua satisfação com o resultado e a conquista, parabenizando os seus atletas, porque, segundo o mesmo, foi o primeiro jogo da época, a primeira vitória da sua equipa.

Aliás, reforçou, “uma equipa que a Brava inteira estava a comentar que é uma equipa fraca e de rapazinhos”.

Salientou ainda que tiveram somente uma semana de treino e já conquistaram o primeiro troféu da época e o foco é seguir vencendo.

O treinador criticou o trio de de arbitragem, acusando-a de penalizar a sua equipa na marcação das faltas e cartões amarelos.

Questionado sobre a expectativa sobre o torneio de abertura, este disse que o torneio de abertura é uma preparação, e vai trabalhar o seu plantel, fazer alguns ajustamentos, com foco na defesa do título conquistado na época passada.

Por seu turno, João Domingos, treinador adjunto da equipa do Nô Pintcha, considerou a partida como sendo “boa”, acrescentando que a equipa está ainda em fase de construção, muitos jogadores não se encontravam no plantel no ano anterior, mas que vão trabalhar para “normalizar” a situação

Para a época desportiva, adiantou que o Nô Pintcha deste ano vai correr atrás do título, tendo em conta que já lá vão 12 anos que não conseguiram conquistá-lo.

No próximo final de semana, serão realizados os jogos da abertura do campeonato regional da ilha Brava, este ano com a participação de cinco equipas: Sporting, Nô Pintcha, Morabeza, Académica e Coroa, ficando de fora a Juventude e o Benfica.