A equipa do Botafogo goleou este sábado no estádio 5 de Julho o Cutelinho dos Mosteiros por 5-0, e a Académica perdeu frente ao Vulcânico por uma bola a zero no arranque do campeonato regional de futebol do primeiro escalão.

No jogo de abertura, a formação do Botafogo demonstrou cedo que queria ganhar a partida marcando logo aos quatro minutos por intermédio de Célio, depois de receber a bola de um colega e rematar forte de fora da área.

A formação dos Mosteiros tentou reagir, mas todas as investidas eram travadas pela formação do Botafogo que viria a chegar ao golo no minuto 45 do primeiro tempo, na conversão de uma grande penalidade assinalada. Ady, chamado a converter, fez o 2-0.

Na jogada anterior ficou por assinalar uma grande penalidade a favor do Cutelinho, que poderia dar outro rumo ao jogo.

A segunda metade começou de forma mais equilibrada, mas aos 23 minutos o árbitro voltou a assinalar uma grande penalidade a favor do Botafogo já que o avançado Kutchutcha foi derrubado na área e o mesmo jogador converteu a grande penalidade e aumentou a vantagem para 3-0.

No minuto 36, Célio, de cabeça, fez o quatro a zero e cinco minutos depois o mesmo jogador aumentou o placard para 5-0, chegando ao primeiro hat-trick da época 2017-18.

Na segunda partida da tarde, disputada no estádio 5 de Julho, a formação da Académica, que na semana passada perdeu por 3-4, no jogo da supertaça, recebeu o bicampeão regional, o Vulcânico, e vencedor da supertaça.

A primeira parte foi disputada basicamente no meio-campo e sem grandes oportunidades de golos, embora Ka, do Vulcânico, por duas vezes podia ter colocado a sua equipa em vantagem, enquanto a Académica, por intermédio de Sy, também podia ter chegado ao golo no minuto 41.

Na segunda parte, a Académica surgiu mais solta e com vontade de conquistar os primeiros três pontos, tendo Sy desperdiçado hipótese de golo aos cinco minutos, e aos 17 minutos o guarda-redes Molesa do Vulcânico, brilhou na baliza evitando o golo.

No minuto 18, Sy, em boa posição para fazer o golo, demorou a rematar e permitiu a intervenção do defesa Mané, tendo o mesmo jogador da Académica desperdiçado aos 24 minutos outra hipótese de golo.

Na sequência de uma jogada de contra-ataque do Vulcânico, Sy jogou a bola com o braço dentro da área e o árbitro da partida assinalou grande penalidade que foi convertida por Ka e que valeu os três pontos para o Vulcânico.

À passagem do minuto 33, Sy que já tinha visto cartão amarelo, foi expulso com vermelho direto por palavras dirigidas ao árbitro da partida na sequência de uma jogada em que os jogadores da Académica pediram grande penalidade, por um jogador do Vulcânico ter supostamente jogado a bola com a mão dentro da área.

Depois do golo e com mais um elemento em campo, a formação do Vulcânico passou a fazer anti-jogo, sendo que o guarda-redes Molesa ainda provocou a expulsão do jovem jogador da Académica, Amilton.

Nos sete minutos de compensação, a formação da Académica não conseguiu evitar a derrota, a segunda frente ao Vulcânico no espaço de uma semana.

No único jogo realizado nos Mosteiros, o Atlético, que se estreia no campeonato do primeiro escalão, empatou a um golo com Valencia de São Filipe.

Resultado parcial dos jogos da primeira jornada: Botafogo 5 x Cutelinho 0, Académica 0 x Vulcânico 1 e Atlético 1 x Valencia 1. A jornada é completada domingo com os jogos ABC x Nova Era e Spartak x No Pintcha, ambos no estádio 5 de Julho.