Uma grande penalidade convertida por Locadia aos 97 minutos deu os três pontos ao Hoffenheim na deslocação ao terreno do Colónia, em jogo da 11.ª jornada da Bundesliga.

No jogo que abriu esta ronda do principal campeonato alemão, Jhon Cordoba aproveitou uma assistência de Louis Schaub para dar vantagem aos da casa aos 34 minutos. Os 'bodes', como são conhecidos os adeptos do Colónia, iam para o intervalo em vantagem, num jogo onde procuravam vencer para deixar os lugares de descida.

Mas logo aos 48 minutos o Hoffenheim empatou, por intermédio de Sargis Adamyan, a passe de Sebastian Rudy.

Numa altura em que o empate parecia inevitável, o árbitro Robert Kampka viu penalti num lance entre o lateral Jonas Hector e um jogador do Hoffenheim. Foi ainda ver as imagens no monitor, após conversa com o VAR e enorme confusão no relvado do RheinEnergieStadion. Marcou falta do lateral da equipa da casa que Lucas Locadia não desperdiçou e fez o 2-1 final, aos 97 minutos.

Com este triunfo, o Hoffenheim saltou para o segundo lugar da Bundesliga, com 20 pontos, o Colónia mantém-se no 17.º e penúltimo lugar com sete pontos.