O Bayern Munique regressou hoje com uma goleada às vitórias na Liga alemã de futebol, ao receber e vencer o Union Berlin por 4-0, numa ronda em que Tiago Tomás deu o triunfo ao Estugarda.

O jogo da 27.ª jornada entre Bayern e Union Berlin permitiu aos bávaros aumentarem para sete pontos a diferença para o segundo classificado, ainda que possa ser provisória a vantagem, tendo em conta que o Borussia Dortmund visita no domingo o Colónia.

Na Allianz Arena, depois de empates com Hoffenheim e Bayer Leverkusen, a formação de Munique teve hoje um jogo de sentido único, em que já vencia ao intervalo, com golos de Coman (16 minutos), Nianzou (25) e Lewandowski (45+1, de penálti).

O implacável avançado polaco, que já leva 31 golos marcados na ‘Bundesliga’, ainda 'bisou' na segunda parte, praticamente no reatamento, aos 47, fixando o resultado nos 4-0, e dando oportunidade a que o treinador Nagelsmann mexesse na equipa.

Em Estugarda, Tiago Tomás, cedido pelo Sporting já no mercado de inverno, fez o seu terceiro golo, mas desta vez com uma importância acrescida, ao dar a vitória à sua equipa, aos 85 minutos.

O avançado aproveitou uma sobra de bola e um ressalto num companheiro de equipa, para, desde o lado esquerdo do ataque, desferir um pontapé fulminante, com a bola a passar por cima do guarda-redes do Augsburgo (3-2).

A vitória permitiu ao Estugarda (14.º) respirar um pouco mais na fuga à zona de descida, com a equipa a ter os mesmos 26 pontos de Augsburgo (15.º) e Hertha Berlin (16.º), e com mais um do que Arminia Bielefeld (17.º), já em zona de descida direta e que hoje foi goleado em casa do Mainz (nono), por 4-0.

Também o Hertha Berlin pôde ganhar algum fôlego, com a equipa a ter hoje a sua primeira vitória de 2022 e logo diante do candidato europeu Hoffenheim (sexto), derrotado por claros 3-0 na visita à capital.

No grupo da frente, também o Friburgo, quarto, pode perder terreno e sair da zona de ‘Champions’, ao não ir hoje além de um empate sem golos na visita ao lanterna-vermelha Greuther Furth (18.º).

Um empate que deixa o Friburgo à mercê do Leipzig, com a equipa de André Silva, que está a apenas um ponto, a receber no domingo o Eintracht Frakfurt.

Também no domingo, em jogos que fecham a ronda, o Wolfsburgo (12.º) recebe o Bayer Leverkusen (terceiro) e o Colónia (sétimo) o Borussia Dortmund (segundo), do lateral português Raphael Guerreiro.