O Leipzig aproximou-se este domingo da liderança da Liga alemã de futebol ao vencer o Borussia Mönchengladbach por 2-1, em jogo da 21.ª jornada, reduzindo para cinco pontos a desvantagem para os bávaros.

Na visita ao Mönchengladbach, Emil Forsberg inaugurou o marcador, aos 31 minutos, e Timo Werner ampliou a vantagem, aos 55.

O Borussia Mönchengladbach que, aos 45 minutos, desperdiçou uma grande penalidade, por Thorgan Hazard, apontou o seu único golo aos 81 minutos, por intermédio de Jannik Vestergaard.

O resultado permitiu ao Leipzig, segundo, encurtar para cinco a distância pontual para o Bayern Munique, tetracampeão e líder, que no sábado empatou 1-1 na visita ao Hertha Berlim.

Na terceira e quarta posições seguem, ambos a 13 pontos do Bayern Munique, o Borussia Dortmund, adversário do Benfica na Liga dos Campeões, e o Hoffenheim.