O Leipzig, que hoje alinhou sem o português Bruma, goleou em casa o Nuremberga por 6-0, ascendendo ao segundo lugar da liga alemã de futebol à sétima jornada.

O esloveno Kevin Kampl inaugurou o marcador, logo aos três minutos, com o dinamarquês Yussuf Poulsen (07), o austríaco Marcel Sabitzer (21) e Timo Werner (32) a ampliarem na primeira parte. No segundo tempo, Marcel Sabitzer e Timo Werner voltariam a marcar, aos 55 e 59 minutos, respetivamente.

O Leipzig está assim em segundo lugar, com 14 pontos, em igualdade com Werder Bremen e Borussia Moenchegladbach, cuja vitória, no sábado, sobre o Bayern Munique (3-0), permitiu a este trio instalar-se na perseguição ao líder, o Borussia Dortmund, que leva mais três pontos.

Noutro jogo da sétima jornada, o Eintracht Frankfurt, de Francisco Geraldes e Gonçalo Paciência (ambos lesionados), venceu no reduto do Hoffenheim, por 2-1, subindo ao sétimo lugar, com 10 pontos.

O Friburgo (11.º, 8) recebeu, por seu turno, o Bayer Leverkusen (14.º, 7), num jogo que terminou sem golos.