O internacional alemão inaugurou o marcador aos 59 minutos e o defesa brasileiro fixou o resultado, já em período de descontos, na conversão de uma grande penalidade, levando o Schalke 04 ao terceiro lugar, com os mesmos 28 pontos do Werder Bremen.

O Hertha, que recebe os "leões" no estádio Olímpico de Berlim a 16 de Dezembro, mantém-se na 18.ª e última posição da Bundesliga, com apenas cinco pontos, a sete do Estugarda e do Nuremberga, 16.º e 17.º, respectivamente.

O Werder Bremen, equipa em que Hugo Almeida jogou de início e foi substituído aos 70 minutos por Markus Rosenberg, somou um ponto ao empatar 0-0 com o Colónia, com os titulares Petit e Maniche, que cedeu o lugar a Sebastian Freis, aos 78.

O Bayer Leverkusen lidera a Bundesliga com 31 pontos.