O Borussia Moenchengladbach venceu hoje em casa o Paderborn por 2-0, na 16.ª jornada da Liga alemã de futebol, e voltou a igualar o líder Leipzig, enquanto o Bayern Munique venceu e subiu ao terceiro lugar.

Golos de Pléa e Stindl, aos 46 e 67 minutos, respetivamente, deram a vitória ao ‘Gladbach’, que igualou os 34 pontos do Leipzig, depois do empate entre estes e o Borussia Dortmund, agora quarto com 30, os mesmos do Bayern, na terça-feira.

Em casa do Friburgo, o campeão em título aproveitou a igualdade a três golos entre os dois rivais com golos de Zirkzee aos 90+2 e Gnabry aos 90+5, depois de o polaco Lewandowski adiantar os bávaros aos 16 e Grifo ter empatado, aos 59.

O Schalke 04 perdeu a oportunidade de chegar aos 31 pontos e subir ao pódio, ao empatar a uma bola na receção ao Wolfsburgo, oitavo, numa jornada em que Gonçalo Paciência marcou pelo Eintracht Frankfurt, mas acabou por sair derrotado.

A jogar em casa, Paciência foi titular e André Silva entrou aos 84, com a equipa de Adi Hutter, 12.ª classificada, a desperdiçar uma vantagem de 2-0, depois de Hinteregger e Gonçalo marcarem, nos primeiros 30 minutos.

O Colónia, que saiu da zona de descida com esta vitória, marcou por intermédio de Jonas Hector, Bornauw, Drexler e Jakobs, somando o segundo triunfo consecutivo, após ter batido o Bayer Leverkusen (2-0).

O adversário do FC Porto na Liga Europa perdeu hoje em casa com o Hertha de Berlim (1-0), seguindo no sétimo lugar com 25 pontos, os mesmos do Friburgo, sexto classificado, mas mais longe dos primeiros lugares.