O Palmeiras, treinado pelo português Abel Ferreira, recebeu e venceu hoje o Bragantino (2-0), enquanto o Flamengo, de Paulo Sousa, empatou no campo do Ceará (2-2), em jogos da sexta jornada do campeonato brasileiro de futebol.

No Allianz Parque, em São Paulo, o ‘verdão’ abriu o ativo à passagem do minuto 30, quando o médio Danilo, assistido por Gustavo Scarpa, bateu o guarda-redes Cleiton, que voltaria a sofrer novo golo, mas já nos descontos do segundo tempo, na sequência de uma grande penalidade cobrada com eficácia por Rafael Veiga (90+9).

Em Fortaleza, o Flamengo até se colocou no comando do desafio, através de Willian Arão (sete), mas o Ceará respondeu por Mendonza (26), antes de Arão bisar, aos 38, para voltar a colocar o conjunto do Rio de Janeiro em vantagem ao intervalo. Quando o triunfo parecia ser o desfecho mais certo, Nino Paraiba (90+1) fixou o resultado em 2-2.

Na classificação liderada de forma isolada pelo Corinthians, do português Vítor Pereira, com 12 pontos, o Palmeiras é quinto, com nove, os mesmos do América Mineiro (quarto), Bragantino (sexto) e do campeão em título Atlético Mineiro (sétimo).

Já o Flamengo, que não vence há quatro jogos, é 14.º, com seis, os mesmo do Atlético Paranaense (menos um jogo).