O Sporting teve de suar para levar de vencido o FC Porto, na última ronda da fase de apuramento do campeão, no nacional de sub-17. Os Leões já se tinha sagrado campeões, numa fase final da prova onde mostraram ser melhores.

Em Alcochete, os jovens Dragões foram para o intervalo a vencer por 1-0, graças a um golo de Tiago Andrade, marcado no último minuto, depois de um lançamento lateral.

No segundo tempo os atuais campeões nacionais deram a volta em três minutos, com golos de Manuel Mendonça aos 70, num remate certeiro dentro da área, e Vivaldo Semedo aos 73, num tiro de longe.

O FC Porto empatou aos 84 minutos por Luís Gomes, Adair Kandala deu a vitória ao Sporting aos 95 minutos.

O Sporting termina esta fase invencível, com 10 pontos de vantagem sobre o segundo colocado. Domínio total dos jovens Leões.

Ficha de jogo

Onze do Sporting: Salvador Gomes, Leonardo Barroso, Pedro Silva, Miguel Alves, Rodrigo Dias, Henrique Arreiol, Pedro Sanca, Manuel Mendonça, Vivaldo Semedo, Guilherme Santos e Rafael Nel.

Suplentes do Sporting: Guilherme Pires, Guilherme Silva, Rayhan Momade, Alexandre Brito, Manuel Kissanga, Micael Sanhá e Adair Kandala

Onze do FC Porto: Diogo Fernandes; Duarte Oliveira, Luis Gomes, Bernardo Rodrigues, Serif Nhaga, Mariano Regal, Dinis Rodrigues, Vasco Santos, Jeremy Agbofino, Martim Silva e Tiago Andrade