O já consagrado campeão Shakhtar Donetsk, treinado pelo português Luís Castro, somou hoje nova vitória na Liga ucraniana de futebol, deste feita frente ao Desna (4-2), faltando agora apenas duas jornadas para o final do campeonato.

O avançado israelita Manor Solomon marcou o primeiro para o Shakhtar, que jogava na condição de visitante, aos 25 minutos, e apenas um minuto depois serviu o jovem brasileiro Tetê para o 2-0.

Logo a seguir (29), Andriy Gitchenko reduziu para o Desna e o marcador não mexeu mais até ao intervalo. No segundo tempo, Maycon marcou novamente para o Shakhtar, aos 60 minutos, com Oleksandr Filippov a faturar para a formação da casa apenas dois minutos depois.

E o último 'golpe' surgiu por Alan Patrick, médio 'canarinho' que fixou o 4-2 final.

O Shakhtar, que já assegurou o tetracampeonato esta temporada, soma agora 78 pontos em 30 jogos (25 vitórias, três empates e apenas duas derrotas), enquanto o segundo classificado, o Zorya, conta com 57 pontos.