Quinta-feira foi o dia em que a Liga Europa perdeu as únicas duas equipas portuguesas em prova. O Benfica perdeu com o Arsenal por 3-2 e falhou o apuramento para os oitavos de final da segunda prova de clubes da UEFA. O mesmo aconteceu ao SC Braga, que voltou a perder diante da Roma e falhou assim o apuramento.

No encontro da segunda mão dos 16 avos de final da competição, disputado na Grécia devido às restrições causadas pela pandemia de covid-19, o Arsenal adiantou-se com um golo de Aubameyang, aos 21 minutos, mas o Benfica respondeu e deu a volta ao marcador, com golos de Diogo Gonçalves (43) e Rafa Silva (61).

No entanto, o Arsenal acabou por marcar por mais golos, por Kieran Tierney, aos 67, e de novo por Aubameyang, aos 87, que ‘bisou’ na partida e garantiu o apuramento da equipa inglesa para a fase seguinte da Liga Europa.

Na primeira mão, Benfica e Arsenal tinham empatado 1-1, numa partida disputado em Roma, ‘casa’ emprestada dos 'encarnados'.

Já em Itália, SC Braga perdeu por 3-1 em casa da equipa comandada pelo treinador português Paulo Fonseca.

No encontro da segunda mão dos 16 avos de final da competição, a Roma adiantou-se no marcador aos 23 minutos, com um golo do bósnio Djeko, e ampliou a vantagem aos 75, por intermédio do espanhol Carles Perez, com o Sporting de Braga a reduzir aos 88, através de um autogolo de Cristante, antes de Borja Mayoral, aos 90+1, fixar o resultado.

Depois de já ter vencido por 2-0 em Braga, no jogo da primeira mão, a Roma voltou a bater a equipa portuguesa e qualificou-se para a fase seguinte da Liga Europa.

FC Porto ainda mantém a esperança de se qualificar para os quartos de final da Champions

O FC Porto venceu, na semana passada, a Juventus por 2-1 na primeira mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões, com os dragões a capitalizaram dois golos madrugadores no início de cada uma das partes.

Num triunfo que acabou por ser histórico, uma vez que o FC Porto nunca tinha vencido nos seis confrontos até então com a formação italiana, valeram os golos de Taremi, aos dois minutos, e Marega, aos 46, enquanto a Juventus ainda conseguiu reduzir, aos 82, por intermédio de Chiesa.

Os dragões partem assim em vantagem para a segunda mão desta eliminatória frente à equipa do português Cristiano Ronaldo, que será disputada em 09 de março, em Turim.