O Ferrovia do Huambo complicou o apuramento para a próxima edição do Girabola, ao perder este sábado no seu reduto, por 2-1, diante do Santa Rita de Cássia do Uíge.

No encontro da primeira mão, os visitantes surpreenderam a equipa da casa logo aos três minutos, com Modesto a aproveitar uma desatenção da defesa para colocar a sua equipa na frente do marcador.

Os forasteiros dilataram a vantagem aos 41', por intermédio de Iniesta, ao aproveitar um erro crasso do guarda-redes adversário, dentro da sua área.

Os 'locomotivas' chegariam ao 2-1 final já na segunda parte, quando Bumba (61'), de cabeça, desviou a bola para o fundo das redes, depois de um canto cobrado por Nilton.

Com o Santa Rita de Cássia remetido ao seu meio campo, o Ferrovia beneficiou, aos 82 minutos, de um penálti, desperdiçado por Zé, que atirou a bola por cima da baliza.

O jogo da segunda mão está marcado para o próximo dia 15, em casa do Santa Rita de Cássia. As duas equipas, que terminaram no segundo lugar dos respetivos grupos de apuramento para o Girabola, disputam a última vaga de acesso à principal prova do futebol angolano, onde já lá estão as formações do ASA, vencedora do grupo A, e Bikuku FC, que venceu o grupo B.