O 1.º de Agosto, tetracampeão angolano de futebol, venceu na Zâmbia o Green Eagles por 2-1, em jogo da primeira mão da última eliminatória de acesso à fase de grupos das ‘afrotaças’.

Também para a corrida à fase de grupos da Liga dos Campeões Africanos, o vice-campeão angolano Petro de Luanda empatou a zero diante do Kampala City, do Uganda, no estádio 11 de Novembro.

No reduto do adversário, o 1º de Agosto abriu o marcador aos 29 minutos, por intermédio do avançado Mabululu, resultado que se manteve até ao final da primeira parte.

Os anfitriões emparam aos 77 minutos, com golo de Smith Ashaman, mas Kilá desfez a igualdade aos 85 minutos, garantindo a vitória para a equipa angolana.

Em Luanda, os ‘petrolíferos’, não conseguiram ultrapassar os ugandeses, que jogaram destemidos ante um Petro de Luanda que incomodou por inúmeras vezes o último reduto do adversário, mas o resultado não se alterou após 90 minutos.

Dentro de quinze dias, o 1º de Agosto, que parte em vantagem, decide a eliminatória em Luanda, enquanto o Petro de Luanda vai lutar pelo apuramento para as ‘afrotaças’ no Uganda.